欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

核酸检测不漏一人 全力护航复课开学

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3940 时间:2020-05-25 11:18

为全力迎接复课开学,扎牢校园防疫的安全闭环,日前,我县为即将复课的所有高三学生统一进行核酸检测,保证他们安心入学,健康上课。

检测过程中,县中医院工作人员严格按照防疫要求,为每一位学生张贴检测标签,并按照顺序,对所有学生进行鼻、咽试纸采样。为保证采样效率,所有学生分两组同时检测,确保每名学生在一分钟内检测完毕。

县第二中学高三学生杨子仟说,我觉得经历这次核酸检测还有胸透,我们回到学校应该是很安全的,毕竟学校还有国家为我们付出这么多。回到学校之后我们应该努力学习,毕竟经历了得有将近两个月在家隔离,对于我自己来说,我是非常渴望和同学们再在一起继续学习,努力为了某一个梦想继续奋斗。

县第二中学教务主任赵义民说,封闭前,学生、家长、老师都要确保本人及共同居住人身体健康,且连续14天无发热症状、咳嗽症状。封闭之后,(学生)也要进行正常的早午晚测体温,戴口罩,要求学生不要聚集,注意保持距离,而且要引导学生注意个人卫生,教导引导到位,确保疫情防控期间没有疫情出现,保证复学顺利进行。

据了解,此次核酸检测于5月19日开始,5月23日将全部检测完毕,共计检测1982人,涵盖县第一中学、第二中学,兴十四高级中学、县职教中心学校、查哈阳农场高级中学五所学校所有的高三师生。当天检测将在次日12点之前出结果。截至目前,已完成1326人的核酸检测,无阳性结果。

县中医院外联办主任罗广明说,体检过程中严格遵守疫情防控流程,在保障学子及教职员工健康前提下,中医院保质保量的完成复课体检工作。最后祝高考学子高考顺利,金榜题名。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号