欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

疫情期间暖人心 扶贫路上共前行 ——记疫情期间幼教中心扶贫活动

来自:教育局 编辑: 点击:6672 时间:2020-05-25 11:26

扶贫不因疫情而失色,特殊时期不忘扶贫担当。2020年是脱贫攻坚决胜之年。幼教中心为积极应对疫情期间脱贫攻坚工作,力保疫情防控和脱贫攻坚毫不放松、毫不动摇,奋力夺取“疫情防控”和“脱贫攻坚”双胜利,5月18日上午,幼教中心全体党员帮扶小组在做好自身防护的情况下奔赴四方山村,通过上门入户方式,为他们送去温暖,在为大家送去爱心卡的同时,党员干部们把初心使命化为行动,清理庭院、打扫卫生,整理生活场所,引导贫困户做好农村人居环境卫生整治工作,全面改善农村环境卫生,助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

每到一户,支部书记都会主动了解家庭近期动态情况,了解疫情期间的防控情况:大叔,最近身体都好吧!吃药的同时,也要多喝水,多吃一些蔬菜和水果,活动的话,一定要有人陪同,家里还是要注意自身和家庭卫生的打扫,要保持干净清洁哦,出门记得戴口罩;大姐,最近家里都还好吧!孩子身体怎么样!现在受疫情影响学校都推迟开学了,孩子在家学习有压力吗?你家中的这群羊还是饲养的这么好,记得要坚持人畜环境卫生的打扫和消毒;戴好口罩,注重自我保护。

每入一户,每一句问候唠嗑,都体现出和谐与熟悉;每一次的入户走访,大家都是那样的熟门熟路,充分体现了幼教中心党员干部职工对脱贫攻坚工作的责任心和使命感。对各联系户家庭情况真正做到了人户清楚,家庭大事小情事事放在心上,鱼水亲情体现得是这样的淋漓尽致。

自疫情爆发以来,幼教中心党支部全体党员时刻树立起“召之即来、来之即战、战之必胜”的思想准备。真正做到重大政治责任面前,没有局外人、旁观者。本次帮扶活动全体党员教师和中层干部积极响应,认真落实,同时进一步提高了自己的政治站位,切实增强服务意识,责任意识,为坚决打赢这场防疫阻击战做出人民教师应有的贡献!





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号