欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南镇直小学开展“时代新人说——对话战疫英雄” 思政课线上直播活动

来自:教育局 编辑: 点击:3305 时间:2020-05-25 11:35

日前,甘南镇直小学组织全体师生收听收看了黑龙江广播电视台法治频道直播的“时代新人说——对话战疫英雄”思政课线上活动。

在时长45分钟的直播间里,通过视频、连线、点评等方式,以抗疫大事件彰显中华民族在重大灾难、突发事件面前“万众一心、同舟共济”的民族精神,激发了广大师生爱党爱国爱人民的情怀。

直播中学生们看到了黑龙江90后援鄂的白衣战士从身体和心理给与患者的治疗。敬礼少年吴莫忧,让同学们瞬间感动。卡点志愿者讲述了如何冲破阻力,出色的完成任务。逆行者的一封封家书,纸上含情,震撼着每一位同学的心灵。

观看直播后,各个班级纷纷发来了观后感,表达自己的心声。向英雄学习,用他们的事迹鞭策自己,意识到只有共克时艰、救治与防控相结合才能赢得战疫的胜利,灾难面前尽显中国人民的责任和担当。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!经过了疫情大考的中国人民向世界交出了合格答卷、为世界抗疫展示了中国力量、提供了宝贵的抗疫经验。普通人也能做英雄,面对没有硝烟的战场,他们以最质朴的力量折射出龙江抗联,大庆铁人精神,争做时代的尖兵,他们是夜空中最亮的星!

全国复工复产复课正在有序进行中,面对疫情同学们居家学习,养成自律的品质,相信祖国的明天会更加美好!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号