欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

兴十四镇中心学校:春风十里梦启航 教研活动促成长

来自:教育局 编辑: 点击:7280 时间:2020-05-25 11:41

 清风送暖,教研绽蓓。为了促进学校教师专业成长,进而推动线上教育教学工作整体再提升,日前,在中心校校长朱德臣的组织下,兴十四镇中心学校启动了教师线下教研活动。

兴十四镇中心学校分别举行了中小学教师线下教研活动。中心校朱校长 、中学李校长和小学姜校长对本次线下教研活动特别重视,分别参加了各年级、各学科线下教研活动。

忽如一夜清香发,散作乾坤万里春。学校以教研组为单位,组织了形式各异,精彩纷呈的线下教研活动。

   在线下教研活动中,教师们畅所欲言,谈论着线上教学中的种种困惑,探讨着教学中的神来之笔。不同的教学思想在热烈的讨论中碰撞、升华,研讨氛围浓厚。为教师更新教育观念,进行业务切磋,相互学习,提升自我搭建了一个有力的平台。在这种学习与反思、探索与交流中,老师们不知不觉地收获着、成长着。

最后,中心校朱校长发言,要求全体教师必须统一思想,查找问题,寻找根源,制定出科学可行的改进措施。从主观上找原因,要把此次线下教研活动看作是一次自我提升的重要机会。 

喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。线下教研活动为学校教师搭建了良好的交流平台,促进了教师素养的再积淀和教学质量的再提升。通过学习、研讨、记录与反思等形式,学校内教师们真教研,真学习,真交流,真收获,切实提高了自身的研修素质和教学水平,提升了信息技术手段辅助线上教学的能力。丰富的兴十四镇中心学校的线下教研活动,促进了教师与教师之间的互动交流;良好的线下教研氛围推动了学校教研活动的深入开展。扎实有效的线下教研活动正如一缕清泉,不断为教师们注入新的活力,引发教学朝着更优质、更高效的方向发展!

教而不研则浅,研而不教则废。疫情虽然阻止了师生回校上课,却阻止不了新时代教师的线下教研热情,阻止不了新时代教师的线下教研交流互动,阻止不了新时代教师自我提升的迫切要求;这个特殊的学期,研的方式在变、教的方式在变、学的方式在变,不变的是我们学习的热情。教育之路,任重而道远,作为新时代教师,我们前进的脚步坚定而执着,我们的追求永无止境,我们的奋斗永不止步!





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号