欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

疫情防控共奋进,实地家访暖人心 --兴隆中学开展家访活动

来自:教育局 编辑: 点击:3466 时间:2020-05-25 11:46

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。此刻本应该是师生欢聚一堂享受快乐时光的时候,却因为一场突如其来的疫情使假期越发“漫长”。

面对新冠肺炎疫情未退,开展线上教学的实际。日前,兴隆乡中学针对家长与孩子们该如何积极应对严峻疫情?孩子们的网课学习效果如何?孩子们的身体状况如何?无法实现线上学习的贫困家庭在学校的帮助下学习是否顺利进行?“停课不停学”活动开展以来,孩子们该如何调整心态?是否适应新的教学方式?等诸多问题,开展了实地家访活动。

本次活动是在中心学校校长王玉杰的号召下,中学校长、教导主任分别带领部分班主任、任课教师,在做好防控措施的前提下,无惧路途遥远,不怕奔波,带着火一样的激情,进村入户进行家访,与学生、家长进行面对面交流。当天共走访10个村屯22户。在家访过程中,老师们不仅向学生与家长宣传了疫情防护知识,了解学生在家的身体状况、思想动态、学习情况,而且还就如何在居家期间合理有效地安排学习、锻炼身体,如何调节学习状态、保持乐观向上的积极心态等问题,给出合理有效的建议;尤其针对九年级同学面临着即将中考压力大、挑战更为艰巨的问题,老师们也更为细致地对学生细化各自学科的要求,让学生制定周密而切合实际的学习计划,为学生备战中考指方向、定策略、鼓劲头。家访中家长也纷纷表示,一定会支持学校的各项工作,一定监督好孩子今后在家的学习情况。

病毒无情,人有情。在这个特殊的假期,兴隆乡中学用另一种方式诠释着浓浓的师生情、家校情。老师们扣开的是一扇扇家门,连接起的却是家校之间的心。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号