欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

长山小学开展母亲节感恩活动

来自:教育局 编辑: 点击:8345 时间:2020-05-25 11:55

为进一步加强少先队员思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德。日前,恰逢母亲节到来之际,长山小学开展了以“感恩母亲”为主题的教育活动。

根据学生的年龄特点,学校引导各年级组组织开展多种形式的感恩教育活动。一、二年级组织学生给父母捶背、洗脚、给妈妈一个拥抱,说一声“您辛苦了,我爱你”,用最简单的行动表达最暖心的爱;

三年级组织学生学唱感恩歌曲,帮助父母做一些力所能及的家务,从中感受父母的辛苦;四年级组织学生搜集有关母爱的名言警句,为妈妈手工制作一份小礼物,表达对母亲最炽热的爱;五年级组织学生写一封感恩信或制作一张手抄报,并和父母长辈进行一次谈心活动,说说自己心里的真实想法,真正走入彼此的内心。

此次活动,不但增进了母亲和孩子之间的感情,培养了学生的感恩之心,更让学生们了解到了父母的不易和辛苦,从而帮助学生懂得生活中主动感恩和关怀他人的价值与道理。






版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号