欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

庭院养殖促增收 用心帮扶暖民心 平阳镇永利村驻村扶贫工作队为贫困户送鹅雏

来自:融媒体中心 编辑: 点击:4855 时间:2020-05-27 10:31

平阳镇永利村驻村扶贫工作队在帮扶工作中,着力引导贫困户改变观念,树立自强意识,通过政策落实、转移就业等举措,提升“造血”能力,帮扶工作取得显著成效。日前,工作队又为贫困户送去了鹅雏,鼓励发展庭院养殖,持续巩固脱贫成果。

在贫困户刘洪生家,工作队为他家送来了50只鹅雏,老两口精心地收拾好了养殖箱,期待通过这小鹅雏再产出大收益。刘洪生因病致贫,劳动力弱,但是他没有自暴自弃,在工作队的帮扶下,他利用自家小院发展生产,养鸡、养牛,今年还种了一亩黄芩,如今工作队又送来了鹅雏,老刘对以后的生活很有信心。

平阳镇永利村贫困户刘洪生说,对我帮扶又(改造)房屋,又帮我养牛、帮我领养鹅雏,我想把我帮扶得好,我得好好干,今后不能给国家拖后腿,我日子往后得越过越好。

永利村现有贫困户34户59人,多数为年老体弱多病的农户,自身发展动力不足。工作队和村两委依托省市县相关政策,结合贫困户实际,鼓励农户充分利用自家小院发展生产,通过种养业促进增收,实现持续稳定脱贫。今年,工作队和村两委自筹资金4500元,为在村居住的20户贫困户购买鹅雏,发展小院大鹅养殖,年底预计每户养鹅可增收2000元以上。

平阳镇永利村贫困户李福臣说,免费的让我们领养(鹅雏)。共产党还不要钱,到秋卖钱归我们个人,这样使我们贫困户增加生活来源,使我们日子过得越来越好,感谢党、感谢政府、感谢工作队。

近年来,平阳镇永利村驻村扶贫工作队以持续增收为导向,通过开展贫困群众“走比看”、爱心超市积分奖励等途径,建立起稳定脱贫致富的长效机制,为有劳动能力的贫困户转移就业、提供就业岗位,为劳动力弱的贫困户制定发展庭院种养殖等切实有效的脱贫巩固措施,增强贫困群众“造血”功能,鼓励群众通过劳动脱贫致富。

县委党校驻平阳镇永利村第一书记工作队队长薄天一说,下一步,我们驻村工作队和村两委密切配合,扎实推进“一村一品”“一户一策”。带领群众发展好庭院种植、庭院养殖。让贫困户稳定脱贫,让非贫困户持续增收。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号