欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

东阳镇“四包”推动农村人居环境整治显成效

来自:融媒体中心 编辑: 点击:7641 时间:2020-06-09 15:22

今春以来,东阳镇采取“四包”方式,以网格员和为民服务队为重要抓手,创新督管模式,层层推进村屯环境卫生整治工作,进一步改善人居环境,建设宜居乡村。

在东阳镇东阳村,网格员和为民服务队正在清理路边沟内的杂草。今年,东阳镇充分发挥网格员和为民服务队的积极作用,采取现场打分机制,强化督导考核,并实行网格员包户,宣传、引导、带动全村村民加入到村屯环境卫生整治的队伍中来。

东阳镇东阳村网格员陈本存说,我认为这项工作对村民、对老百姓都有很大的好处,接下来我还继续努力,把家乡建设的更好。

在网格员和为民服务队的引领带动下,村民也自觉加入到村屯环境整治的工作中来。在村民卢洪亮的家中,他正利用闲余时间修理自家板栅子,干净利索的院落,整齐划一的围栏,青翠欲滴的玉米苗,让人感觉十分清新雅致。

东阳镇东阳村卢洪亮说,我没啥事,自己也就把自己家的房前屋后的卫生,自己打扫一遍,我希望咱们大家都共同努力,把咱们村屯卫生打扫的更好,这样咱们出门心情也都好。

东阳镇副镇长耿其康说,采取镇包村、村包屯、屯包网格员、网格员包户的“四包”方式,完善村规民约,明确了农户门前三包责任,并对网格员和为民服务队工作进行考核,形成了党员干部带头,人人参与,齐抓共管的良好氛围。

据了解,东阳镇积极推进“四清一改一绿”重点工作任务,以村屯环境卫生整治为重要抓手,创新督管模式,强化跟踪问效,形成农村人居环境不断改善的良好局面。截至目前,该镇组织人力2100余人次,车力600台次,清理粪堆、柴草堆500处,拆扒垃圾房111个,清理路边沟20万延长米,修理院墙23000余延长米。目前,各项工作还在有序推进中。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号