欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

长山乡清理“垃圾房” 村容村貌换新颜

来自:融媒体中心 编辑: 点击:7946 时间:2020-06-11 10:54

在农村人居环境整治过程中,长山乡采取积极稳妥的措施,扎扎实实推进农村“垃圾房”灭迹工作。截至目前,全乡消灭“垃圾房”232间,占总数的91% 。

在长山乡永恒村,村里正组织机械力量对姚波家无人居住的破旧房屋进行拆扒。姚波家这所老房屋已闲置多年,墙体、屋面严重损毁,变成了危房,既不美观,又存在安全隐患。随着永恒村“垃圾房”灭迹工作的开展,姚波主动配合,拆扒了老房子。

长山乡永恒村姚波说,也舍不得扒,在这儿影响市容了,支持村里工作,国家还给一部分补贴,扒了得了。

在人民村,“垃圾房”灭迹工作已经完成过半。这个村从5月28日开始拆除“垃圾房,经过积极宣传动员,得到村民的广泛支持和配合。目前已拆除“垃圾房”17间,占全村总数的74%左右。

长山乡人民村中大屯屯长张德森说,这个垃圾房一开始拆迁,基本上就是这个拆迁户也不太同意,再加上咱们这个国家的政策,跟他们说明白以后,大伙儿也就同意拆了。

据了解,在“垃圾房”灭迹过程中,长山乡通过乡村联动,组织乡里包村干部与村“两委”成员共同走家入户讲政策、做宣传,将政策和形势宣传到位,充分尊重农户意愿,动之以情,晓之以理,切实保障农户合法权益,同时充分发动各村党员主动率先申请“灭迹”,为美丽乡村建设增光添彩。

长山乡副乡长黄双双说,下一步,我们将进一步宣传好政策,消除群众顾虑,充分发挥村屯干部亲缘优势,发挥情感力量,让农户既在情感上认同,又在思想上变通,积极支持和拥护严重损毁农房灭迹工作,确保应灭尽灭,按时完成相关工作要求。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号