欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:5644 时间:2020-06-16 10:13

6月15日,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议召开。会议的主要目的是:对现阶段疫情防控工作进行再部署,进一步强化防控措施,压实工作责任,确保常态化管控成效。

县领导苑正红、马传东、何伟英、代友谊、孙彦省、张学刚、唐守志及县委宣传部、县纪委监委、县委办公室、县财政局、县公安局、县卫健局相关同志在主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡(镇)长,查哈阳农场分管领导,县直、中省直部门主要负责同志通过远程视频形式在分会场参加会议。

县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥、副县长何伟英就近期北京返甘人员核酸检测工作进行安排部署。

县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥、县长苑正红指出,自新冠疫情发生以来,县委、县政府按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,团结带领广大干部群众,众志成城、共克时艰,取得了疫情防控和经济发展的“双胜利”。

苑正红强调,要坚决防止境外输入。县公安局要加大卡口检查力度,加强过往车辆、人员排查,严格落实扫码、测温制度,发现境外、国内重点疫区返回人员,要及时与卫健部门、各乡镇做好“手递手”交接,确保无缝衔接、形成闭环。县卫健局要坚持做好境外、国内重点疫区来甘返甘人员隔离时间的监管和医学检测工作,对境外返回人员继续实行14天入境地集中隔离医学观察+7天目的地集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察和3次核酸检测+1次血清抗体检测的管控措施。

要坚决遏制内部反弹。在小区管控上,要严格执行“扫码、测温、戴口罩”和绿码通行制度,各包保单位要担负起主体责任,做好人员监督和管理工作,确保管控工作落实落靠。在村屯管控上,各乡镇要指导村屯合理设置卡点,加强进出人员管控排查。要严防聚餐聚集、要严防工作聚集、要严防购物聚集、要严防出行聚集。要严格落实院感防控要求,强化各项制度措施,落实好医护人员防护措施,加强对医护人员的健康管理和监测,对全体医护人员开展大培训、大练兵、大考核,提升防护意识和专业技能。

要坚决管住重点人群。要严格落实核酸检测要求,切实发挥核酸检测实验室作用,进一步扩大检测范围,做到应检尽检、应检快检、愿检尽检,以此推动精准、科学、常态化防控。同时,要特别注重实验室生物安全,加强对采样、转运、受理、检测等全流程安全防护,避免实验室感染。

要坚决防好重点场所。严格落实负面清单要求,县工信局、经合局、市场监管局要根据全县实际情况,及时动态调整复工复产“负面清单”。严格落实重点场所要求,持续做好养老机构、监所、商场、宾馆、建筑工地等疫情防控工作。

要坚决落实督办制度。要常态化开展督查检查工作,对执行疫情防控措施不到位、不严格的商户,要及时联系相关行业部门,对其进行关停整改,合格后方可重新营业;要定期获取扫码数据,进行横向排名比较,对扫码工作落实不到位的单位予以通报批评;要强化执纪问责,对疫情防控工作中推诿扯皮、思想懈怠、政策执行不到位的,从严、从重追究监管责任和属地责任。

苑正红要求,全县上下务必深刻领会习近平总书记“三个决不能”的重要指示精神,进一步统一思想,凝聚共识,精准施策,积极构建与常态化疫情防控相适应的防控举措和运行秩序,继续以战时要求、战时纪律、战时态度,全力抓好防控各项工作,不获全胜、决不收兵。

县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥、县委常委、副县长马传东主持会议并强调,要认清当前疫情防控形势,要全面落实常态化管控要求,要加大督查问责工作力度,切实将我县疫情防控新要求、新举措落到实处。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号