欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县人民医院核酸检测实验室正式投入使用 为我县群众健康安全“保驾护航”

来自:融媒体中心 编辑: 点击:4214 时间:2020-06-17 10:29

日前,县人民医院核酸检测实验室正式投入使用,标志着我县新冠肺炎防控能力得到质的提升,使疫情防控常态化迈出关键一步,为全县人民的健康安全提供了更强的保障。

在县人民医院核酸检测实验室,工作人员正在进行核酸提取工作。据介绍,该实验室内部划分为试剂准备区、样本处理区、基因扩增区3个单独的工作区域,进入各个工作区域都是严格遵循单一方向进行,各实验区之间的试剂及样品传递都是通过传递窗进行,每个区域都增设了可移动紫外线消毒车,保证了对环境消毒的要求。截至目前,该实验室已完成标本检测943份。

县人民医院检验科副主任刘丽丽说,引进了96孔全自动核酸提取仪和PCR反应系统,能够更加安全、快速的检测样本,同时,我院先后派出6名检验人员到市疾控第一医院学习,并参加了线上培训,熟练掌握了核酸检测技术,日检测能力达到800至1000人次。

据了解,县人民医院核酸检测实验室的投入使用,在提高疫情防控能力的同时,也增强了我县应对突发公共卫生事件应急处置的能力,有效缓解了我县核酸检测的压力。今后,县人民医院会扩大检测范围,以检验结果的高准确度、高效率、零失误,为我县复工、复产、复学等有检测需要的人群保驾护航。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号