欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全县乡镇重点工作总结会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3786 时间:2020-07-02 09:30

6月30日,全县乡镇重点工作总结会议召开。会议的主要目的是选树典型,激励后劲,凝心聚力,实干攻坚,确保如期完成全年各项重点工作任务。

县领导丁泉宁、陈川山、苑正红、杨国军、关智、钟健、沈洋、刘畅、萧昱巍 、马传东、王刚、张佳德、陶文辉、陈宝俊、马春龙、何伟英、代友谊、孙彦省、张学刚、叶喜军等出席会议。各乡镇、相关行业部门负责同志在主会场参加会议。各乡镇党委班子成员、驻村工作队队长及村党组织书记、屯长在分会场以视频形式参加会议。

会上,县委副书记关智通报了各乡镇落实县委确定七项重点工作排名情况和综合排名情况;甘南镇、兴十四镇做典型发言,宝山乡、长山乡做表态发言;县领导钟健、马传东、代友谊、孙彦省分别就各自分管的工作进行安排部署。

县委书记丁泉宁就如何看待七项重点工作取得的成绩、如何做好当前重点工作、如何开展好下一步工作,指出,此次集中调度是对各乡镇凝聚力、战斗力的检验,检验这支队伍能不能打硬仗,在规定时间能否按规定标准完成规定动作;要正确认识取得的成绩,对于工作中的短板,要学经验、挖根源、找不足,正确认识存在的差距;要有良好的心态,提升化压力为动力的能力;要严格落实奖惩机制,激发斗志,继续努力。

丁泉宁强调,要举全县之力,高标准高质量完成脱贫攻坚普查工作;要举全县之力,做好房屋征收工作;要全力以赴发展经济,维护稳定,保障民生,围绕乳、肉、葵花三大主导产业,新增中药材、林果、玉米全株产业做好文章,强化招商引资,借势发力,时刻绷紧发展经济这根弦。

丁泉宁要求,要学习借鉴长山乡前程村、巨宝镇巨宝村、甘南镇富强村和甘南林场的发展模式,要将先进发展模式形成可复制的样本,进行推广。各乡镇要参照样板,开动脑筋,积极实践,各显其能,长久推动乡村振兴。要全力支持林药林果产业发展,突出一乡一业、一村一品,要清查15度以上坡耕地、开垦的林地、采伐后未更新的非防洪林地、保存率不够的果树地以及“三资清理”清理出来的非基本农田等地块,要采取宜粮则粮,宜林则林,宜牧则牧、宜药则药的原则,优先发展林果、林药种植。要全面启动侵蚀沟、水打沟的普查。要对全县侵蚀沟、水打沟进行普查登记在册,积极对上争取,力争在“十四五”阶段内,在农田水利建设、水打沟治理等方面取得成效,真正做到藏粮于地。

丁泉宁最后强调,要拿出只争朝夕、面对困难不服输的劲头,重点围绕一村一品,一乡一业发展农村经济;要通过发展林果、中药材产业,切实提高群众收入,让群众有获得感,生活变得富余殷实;要早谋划、早部署、早行动,强化担当,提升能力,锤炼作风,加快甘南发展。

县长苑正红主持会议并就贯彻落实会议精神强调,要深刻总结,汲取经验教训。各乡镇要聚焦补齐短板弱项、创新工作方法、提高落实能力等方面,组织开展总结会议,对行之有效的经验做法,认真总结,及时固化,对暴露出来的问题要全面梳理,认真查摆,落实好针对性整改措施,全面提升领导班子的战斗力,干部队伍的向心力,群众百姓的满意度,确保此次重点工作攻坚取得实实在在的收获。要保持韧性,夯实攻坚成果。各乡镇各部门要完善举措,持续推进各项工作;要聚焦扶贫领域,继续查缺补漏,严把整改标准,做到即知即改,立查立改;要做好三资收缴资金、孝心养老赡养费的监管使用,切实发挥应有效益,坚决杜绝侵占、贪污挪用的违法违规现象发生;要建立农村人居环境长效管护机制、加快自然屯撤并进度,做好剩余垃圾房灭迹收尾工作,进一步推进美丽乡村建设;要严格对照四三二一标准,加快一村一品建设步伐,抓好品牌建设,完善群众利益联结机制,带动更多群众增收。要乘势而为,做好下一步工作,为确保如期实现全年目标任务奠定坚实基础。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号