欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县开展形式多样庆“七一”系列活动

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3883 时间:2020-07-02 10:02

党旗飘飘迎风扬,拥党爱党情悠扬。连日来,我县各部门、社会各界举行丰富多彩、形式多样的活动,庆祝建党99周年。

7月1日,县委宣传部组织开展纪念建党99周年系列党日活动。县委常委、宣传部长刘畅出席活动。

全体党员干部进行了“党旗,树立心中的精神坐标”主题党课学习,并观看了《抗“疫”一线党旗红》公益专题片。

刘畅说,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势,关系人心向背、关系事业兴衰、关系党的执政地位。

刘畅要求,要加强党支部建设,夯实基础,提高党组织的凝聚力、战斗力,强化基层战斗堡垒作用;全体宣传战线党员干部要高度重视党的宣传工作,履职尽责,把舆论宣传向利党、利国、利民方向去引领;要时刻牢记初心使命,树立坚定信心,增强党性,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

课后,全体党员来到音河水库革命烈士纪念碑前,在鲜红党旗的见证下,重温了入党誓词。

当天,县委宣传部还联合县城管大队的党员干部化身文明志愿者,深入到东市场小区、宇翔综合楼清理了小区内及周边的环境卫生。

县城管大队文明志愿者朱雁冰说,一同为小区清理小广告、清理卫生感到非常高兴,也很有意义。

县委宣传部党支部党员李文浩说,在今后的工作和学习中,我一定以一名优秀党员的标准严格要求自己,更好地完成各项工作任务,更好地为群众服好务。

两新工委举办“不忘初心、发展有我、争做先锋”系列庆祝活动。

活动分两阶段进行。在两新党务干部实践示范班上,与会人员重温了入党誓词。会上对疫情期间涌现的“两新”先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰奖励,并进行了党务工作培训。

县爱心志愿者协会党支部书记李冰冰说,我们要时刻牢记初心使命,发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。

在第二阶段活动中,“两新”党员、志愿者走访慰问了困难职工,为他们送去党的关怀。嘉一香食品有限公司、鹤城酒业有限公司等企业开展企业联村、“党建+扶贫N个1”帮扶活动,为建档立卡户送鸡雏、送饲料,用特殊的方式为脱贫攻坚做贡献,过不一样的“政治生日”。

老干部局邀请离退休老干部召开座谈会。座谈中,大家共同回顾了我党99年来走过的光辉历程和创造的丰功伟绩,畅谈了今后的工作思路。县委党校老师为所有与会老干部带来一堂题为《开辟“中国之治”新境界——学习贯彻中国共产党第十九届四中全会精神》的生动党课。

退休老干部吴殿祥说,新时代召唤新使命,新征程书写新辉煌,我们全体离退休老干部党员将不忘初心,牢记使命,听党指挥,听党召唤,积极奉献作为,让晚霞的余晖继续发光发热,为党的事业再添正能量。

甘南镇各社区开展“党建引领社区网格 解决居民实际困难”主题党建活动。繁荣社区走访慰问了困难党员,为其送去了生活物资,在小区内组织“庆七一 唱红歌”文艺表演,载歌载舞庆祝伟大的中国共产党成立99周年;立新社区组织党员开展座谈,共同研究党员服务群众新思路,并为优秀党员颁发荣誉证书;东方红社区举行“党建引领物业”第二网格签约仪式,组织物业公司与宏宇小区业主签订《物业与业主管理服务合同》,现场解答居民关心关注的问题,为居民提供更优质的服务。

宏宇小区业主张荣国说,相信我们的居住环境和生活条件,以后都会越来越好的。

县人民检察院开展了“学党史、忆初心、担使命”主题党日活动。全体干警集中观看了党员教育电视片《红船谣》,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导大家开展深入学习。现场,该院还组织党员重温了入党誓词。

县人社局开展了固定党日活动。活动在庄严的国歌声中拉开序幕。全体党员干部一起学党史、忆初心,重温入党誓词。活动为优秀党员代表颁发了奖品。全体党员干部集中观看了爱国主义电影《厉害了,我的国》,引导大家开展深入学习,追忆党的光辉创业历程和初心使命,提高党性修养,增强政治意识。

县文体广电旅游局开展“不忘初心·砥砺前行”纪念建党99周年党日活动。活动在国歌声中拉开序幕。党员及入党积极分子共同为历年来在7月1日入党的同志过政治生日。与会人员共同重温了入党誓词。活动中还开展了“铭记党史、不忘初心”主题党课学习,回顾党的光辉历史,鼓励大家把不忘初心牢记使命贯穿到各项工作中去,切实担负起新时代赋予的新使命。活动最后,与会人员观看了影片《建党伟业》。

县文体广电和旅游局积极分子张帆说,坚定了我入党的决心,我以后要以党员的标准严格要求自己,坚守本职岗位,为我县文体旅游事业贡献自己的力量。

县应急局开展系列庆祝建党99周年活动,通过表彰先进、知识竞赛、听专题党课等方式,进一步增强应急系统党员的党性意识,激发党员的先锋模范作用和工作热情。全体机关党员干部还深入到音河水库革命烈士纪念碑,清扫烈士纪念园,拾捡垃圾,清除杂草,并在庄严的纪念碑前重温入党誓词。

县应急局科员王忠静说,在今后的工作和学习中,我一定以优秀党员的标准严格要求自己,发挥好模范带头作用,更好地完成应急管理工作。

县应急局副局长蒋立鹏说,坚持以人民为中心,加强党员队伍建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,团结带领广大党员干部奋勇前进,再创应急管理工作的新佳绩。

县电业局生产党支部召开庆“七一”党员大会,通过开展《党旗下的初心告白——“初心讲堂”传承红色基因》特色活动,向建党99周年献礼。活动中,全体党员与党旗合影,并在党旗下讲初心寄语。大家还共同为入党日期为7月1日的三名党员过政治生日,发放生日贺卡,重温入党申请书,唤醒初心。所有党员重温了入党誓词,并利用微信平台聆听了党课。

县电业局生产党支部党员白雪昆说,此次活动使我增强了责任感,使命感和认同感,在以后的工作当中,(我将)以一名党员身份严格要求自己不忘初心,砥砺前行。

县中医院举行庆“七一”升国旗活动。参加升国旗仪式的全体党员、干部、职工统一着装、庄重肃穆、精神饱满,整齐列队在办公楼前。在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。

县中医院护理部主任李淑伟说,在今后的工作中,还要继续努力工作,不忘、牢记,初心、使命,为医院的建设做出自己的贡献。”

日前,县武术协会在繁荣公园举办“弘扬武术精神,开展全民健身”主题庆“七一”活动,体现全民健身风采,庆祝中国共产党建党99周年。活动中,50名会员表演了陈式太极拳、太极扇等经典武术招式,展示了会员们强健的体魄和良好的精神风貌,表达对党的热爱,对祖国的赞美。

县武术协会副主席王春瑞说,以武术的形式向党的生日献礼。在以后的活动中,在党的领导下,弘扬中华武术精神,全民健身。

县超越徒步协会开展“缅怀伟人励心志,牢记使命尽职责”主题庆“七一”活动。70多名会员高举国旗党旗,迈着整齐的步伐,踏着动感的音乐向前进发。在县法治文化广场,大家表演了丰富多彩的节目。诗朗诵《众志成城 抗击疫情》,歌颂了新冠肺炎疫情发生以来,全县广大干部群众齐心协力、共抗疫情的生动事迹;大合唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等歌曲,表达了对党的热爱之情。

县超越徒步协会会员姚宏艳说,感恩我们伟大的党,赋予我们美好的一切。在以后的工作当中,我会更加努力地去工作,来回馈社会。”

县塞外书苑文学社党支部组织党员及协会会员,走访慰问了立新社区的3名党员和1户建档立卡户,详细了解了他们的生活情况和身体状况,为他们送去了换季衣物,祝愿他们身体健康、生活幸福,切实让他们感受到党的温暖。

县塞外书苑文学社会长王淑芳说,今后,我们将长期关注他们,帮助他们解决生活中的实际困难。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号