欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县农业综合行政执法大队:开展农药专项执法检查 进一步净化农药市场

来自:农业农村局 编辑: 点击:3474 时间:2020-07-06 14:44

为保障我县广大农民农业生产中农药使用安全,近日,县农业综合行政执法大队对我县辖区内农药经营单位开展农药专项执法检查行动。

本次行动重点检查农药经营单位的进销存电子台账系统是否完善,产品是否按规定录入,重点查看经营限制使用农药是否取得相关经营许可证等。此次行动共出动执法人员40人次,检查农药经营单位50余家,其中包括7家限制使用农药经营单位。对检查中发现的少数问题,责令经营单位限期整改。同时,执法人员对经营单位及人员进行相关法律法规宣传,提高经营人员的合法经营意识。

下一步,县农业综合行政执法大队将继续加大农药市场监管力度,实现农药产、销、用无缝隙监管,建立农药产品溯源管理机制,重点打击销售假劣、无证、标签不合格农药产品,销售禁用高毒农药等违法行为,坚决取缔无证、无照,游商游贩兜售农药的违法行为,切断禁用高毒农药和假冒伪劣农药的销售流通渠道,彻底清除隐患。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号