欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县市场监督管理局多措并举为高考学子饮食安全保驾护航

来自:市场监督管理局 编辑: 点击:1861 时间:2020-07-07 10:44

夏季是食品安全事故易发多发季节,为预防食品安全事故发生,保障广大考生饮食安全,甘南县市场监督管理局多措并举做好高考期间餐饮服务食品安全监管工作。

一、加强领导,周密部署

为严实高考学子餐饮保障监管“工作网”,甘南县市场监督管理局印发了《关于加强高温季节餐饮服务食品安全监管工作的通知》,并于6月30日组织召开了“两考”及高温季食品安全工作部署会议。会上局长陈介文与主管食品安全工作的副局长王冬对中高考期间餐饮服务食品安全监管工作进行了强调部署,要求各市场监督管理所及相关股室要将此项工作作为当前的首要任务,要切实发挥属地监管职能,进一步细化责任分工,确保工作落实到人,全力保障高考学子的用餐安全。

二、提前介入,强化责任

为打好高考学子餐饮“保卫战”,甘南县市场监督管理局积极加强与教育部门的沟通协作,提前一周对高考设点的学校食堂和考生食宿点进行摸排检查。同时重点集中力量对考生食宿点和考点周边的23家餐饮单位,尤其是“小餐饮店”进行食品安全风险隐患排查,督促考生食宿点及考点周边餐饮单位要全面落实餐饮服务单位主体责任,积极开展食品安全自查,建立健全防范措施。

三、全程监管,驻点保障

为实现对高考学子饮食安全的“全程护航”,甘南县市场监督管理局特抽调12名食品安全监管工作业务骨干在2个考点和1个考生食宿点进行驻守,开启“全过程监管”模式。并实行工作人员24小时电话开机制,确保高考期间餐饮服务食品安全投诉举报处理及时,信息畅通。同时检查工作人员重点对考生食宿点及考点周边餐饮单位疫情防控措施落实情况、内外环境及食品加工制作条件、从业人员健康证明、餐饮具消毒和食品留样等各项食品安全管理制度落实情况进行了检查。针对检查中发现的问题,要求相关餐饮服务单位立即采取有效措施进行整改,确保将食品安全隐患消除在萌芽状态。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号