欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

山东省临沂市和河东区考察团到我县招商考察

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3109 时间:2020-07-07 16:47

日前,山东省临沂市和河东区考察团到兴十四镇兴十四村开展招商考察活动,并举行《结对共建协议》签约仪式。

在县长苑正红,县委常委、组织部长萧昱巍的陪同下,考察团一行先后深入到兴十四镇兴十四展览馆、富华集团农产品加工园区、兴十四农业机械作业专业合作社、农业科技产业园、富华锦河热电联产项目等地进行了实地考察,详细了解了兴十四村在农业产业化发展、规模化种植以及科技农业发展情况,并就推动两地农业产业化、规模化、现代化发展进行了沟通对接。

县委书记丁泉宁,县长苑正红,县委常委、组织部长萧昱巍出席签约仪式。

仪式中,兴十四镇兴十四村和河东区就合作共建情况进行了汇报。兴十四镇兴十四村与河东区八湖镇前石拉渊村签署了《结对共建协议书》。

县长苑正红在致辞中表示,希望两村能够有效整合教育、文化、科技、人才、信息、产业等方面的资源优势,通过班子联促、队伍联抓、工作联动、业绩联创等措施,努力实现“共建、共享、共富”目标。也希望以点及面,通过两村之间的共建,不断加深甘南县与河东区的深层次合作,优势互补、强强联合,不断造福两地人民。

县委书记丁泉宁表示,临沂市人口稠密,加工业发达,沿海市场资源优势明显,经济发展较为突出。兴十四村以苦干求发展的干事精神、与时俱进的创新精神、不忘初心的感恩精神,打造了“龙江第一村”,为东北地区“三农”发展提供了实践经验,在全省农村发展方面起到了巨大的引领促进作用。县委、县政府将为两地更深层次合作提供有力支撑,希望两地在共同研究事业发展的同时,交流感情,互相学习促进,继承和发扬“根系沂蒙 花开关东”优良传统,并驾齐驱,推进结对共建合作。希望兴十四村发挥好纽带桥梁作用,进一步推动甘南发展。

考察团表示,兴十四村通过不懈努力,从“三无村”、“三靠村”,发展到现在的拥有固定资产24.1亿元,总收入实现21.6亿元,村民人均纯收入超7.7万元的“全国社会主义新农村的先进典型,黑龙江省社会主义新农村的标杆”,取得的成绩有目共睹,将以此次考察为契机,学习借鉴先进经验,不断加快当地农村新发展。

近年来,甘南县以全面建成小康社会为目标,以打造“政策洼地、服务高地”为重点,不断优化第一产业,大力发展第二产业,加快提升第三产业,努力建设生态宜居城市,一个经济繁荣、环境优美、社会和谐、人民幸福的新甘南正在崛起。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号