欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

2020年全县普通高校招生考试考务会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3493 时间:2020-07-07 17:00

7月6日, 2020年全县普通高校招生考试考务会议召开,副县长何伟英出席会议,省市巡视员、县教育局有关人员、各考点主考、副主考及监考人员参加会议。

会上,与会人员共同观看了《高考考务工作专题培训片》,会议传达了《2020年高考考务工作要求》;宣读了《教育部第33号令(有关高考工作人员违纪处理规定)》。

副县长何伟英分别与三位主考签订责任状。

就我县2020年高考工作,何伟英指出,要统一思想,提高认识,切实增强平安高考的意识,要清醒的看到,今年的高考工作面临着很多新情况、新问题。新冠肺炎疫情带来了新挑战,考风考纪形势依然严峻,考生应考心理仍需疏导。

何伟英要求,要强化措施,细化职责,切实做好各项考务工作。考风考纪是考试工作的生命,是考试成败的关键,在国家教育考试中,高考是重中之重,组考工作只有原则性,没有灵活性。要严明工作纪律、强化诚信教育、加强考场管理、强化责任落实。要加强领导,强化追责,切实保障高考平安顺利。要明确各自工作任务,认真履行职责,严格按照统考实施程序,积极配合,相互协作,确保领导措施、工作措施和各项服务措施全部到位;要强化服务,关心爱护考生,超前排除考生不正常的应试心理和行为,促使考生心里坦荡,平静答卷,努力营造轻松和谐、公正公平,适宜考生充分发挥水平的考试氛围。

会后,何伟英还深入到县教育局保密室、县第一、第二中学考点、县第六小学隔离备用考点等地,现场查看考点考场、视频监控室等考前准备工作开展情况,认真听取有关部门关于高考准备以及相关保障服务工作情况汇报。

何伟英要求,各相关部门要高度重视高考工作,以最高标准、最严措施做到每个环节精益求精,真正让考生安心,让家长满意,确保2020年高考平稳、安全、有序进行;全体考务工作者要提高政治站位,守住稳定“底线”,将高考工作作为重要的政治任务、重大的民生工程、新的本职工作来完成;要精细管理,紧盯安全“红线”,确保防疫安全、确保考生安全、确保试卷安全、确保考试安全。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号