欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

政协甘南县第十三届委员会第十七次常委会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3260 时间:2020-07-08 10:15

7月6日,政协甘南县第十三届委员会第十七次常委会议召开。

县政协主席杨国军,县委常委、统战部长、县政协党组副书记王刚,县政协副主席叶喜军、张彤出席会议。

会上,通报了县政协委员、常委调整情况,通报了农业和农村委人员工作变动情况。

会议讨论并原则通过了《甘南县合作经营发展情况的调研报告》。

与会人员并就报告内容开展了协商讨论。

杨国军主持会议并指出,发展新型经营主体——农民合作社为主要形式的合作经营是提高农民组织化程度和推进乡村振兴的必然要求,是促进现代农业发展和增加农民收入的必然选择。要围绕牵动规模经营、增强科技含量、发挥市场手段、提高经营效益、展现能人作用五个支点,大力推动合作经营发展,逐步解决“合作”不明显、组织不健全、制度不完善、运作不规范、风险不可抗等问题,推动我县现代农业发展进程。

杨国军强调,要增强合作效果。坚持利益联结、强强联合、三产融合,真正形成“风险共担,利益均沾”的利益共同体,进一步提升谈判能力、节约交易成本、增加销售收益。要健全组织结构。优化机构设置、明确机构职责、发挥机构作用,让理事会、监事会真正发挥作用。要完善各项制度。制度要规范、制度要管用、制度要执行。把制度规定落实到合作社经营管理的每个环节,展现制度的刚性约束,维护制度的严肃性和权威性,确保合作社规范运营。要推进规范经营。规范营销管理、坚持民主决策、合理盈利分配。要提高化险能力。拓展服务范围、打造产品品牌、加强内部管理,促进我县农民合作社健康发展。

会前,县政协党组理论学习中心组进行了第十二次理论(扩大)学习。学习宣传《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,学习了全国政协十三届三次会议主要精神。

杨国军指出,要进一步学习贯彻《民法典》,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定的能力和水平;要认真学习《政务处分法》,带头尊崇法治、敬畏法律,依法履行相应职责,牢牢守住法纪防线,努力做学法用法遵法守法的模范;要贯彻落实全国政协十三届三次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力抓好学习贯彻工作。

杨国军要求,要强化制度建设。建立健全各项制度,加强日常管理,并自觉遵循,确保制度发挥应有作用。要强化责任担当。要强化责任肯担当,坚持为国履职、为民尽责;要提高能力善担当,加强理论学习,开展读书活动,建设“书香政协”;要模范带头真担当,关键时刻靠得住、站得出、敢发声,以立场坚定、模范履职的实际行动践行责任委员的要求,影响带动所联系的界别群众一道前进、共同进步。要强化学习武装。要多读书、读好书、善读书,提高学习站位,掌握学习方法,在学习中把握政治方向、弘扬传统文化、丰富处事办法、提高管理能力。要强化制度落实。要深入学习贯彻习近平总书记《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为建设“五个甘南”贡献政协力量。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号