欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

高考:社会各界齐上阵 保驾护航为考生

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2335 时间:2020-07-08 10:24

高考第一天,县公安、卫生、电力等相关部门及社会各界爱心人士,积极投入人力、物力,在做好疫情防控的基础上,全力服务好全县考生,为高考保驾护航。

高考第一天,县交管大队的民警全员出动,对考点附近的重点路段进行交通管控,确保考生通行顺畅,同时,在开考前设立路卡,禁止车辆通行鸣笛,提醒学生、家长戴好口罩及考试用具,助力高考顺利开展。

县交通管理大队第九中队民警邓海军说,我们九中队对一中南北路口进行交通管制,对过往车辆提示禁止鸣笛,给广大考生营造一个安静的考试环境,我们交通警察大队预祝所有考生考出好成绩。

高考期间,为避免考生家长及社会企业人员聚集,县公安局第三派出所出动警力、物力,对考点附近治安秩序实施管制,禁止社会企业团体设立帐篷等设施,劝导学生家长分散等待,戴好口罩,禁止穿行,为高考保驾护航。

县公安局第三派出所副所长王广明说,根据县局高考安保方案要求,第三派出所派出6名警力,维护一中考点周边治安秩序和校园安保工作,为莘莘学子保驾护航。

疫情期间,为了全力以赴做好高考期间医疗保障工作,县卫健局、疾控中心、中医院、人民医院等多家单位,分别抽调优秀工作人员,成立疾病控制组、医疗救治组、考点医疗防疫组,准备了急救车、医疗包等医疗设施,并对入场考生进行体温监测,以应对突发意外状况,全力为考生顺利高考护航。

县中医院急诊科主任赵桂云说,今年是特殊时期,当考生经过复诊有发热的,然后我们采样以后,以启用备用考点,保障考生正常考试。最后,我祝我们全县考生在这特殊时期,也能考出自己的理想成绩。

为切实做好高考期间用电保障工作,县电业局制定了两套供电方案,并对供电设施进行检查。同时,出动应急人员,在县第一中学考点内应急待命,配齐抢修设备,安排足够的备用电源,做到两套供电线路无缝切换,全程为高考用电保驾护航。

甘南镇电业所职工朱铁汉说,在发生突发事件的时候,我们电业局采用了备用方案,就是电力发电,还有就是我们电业局工作人员会全力的积极抢修。另外,我仅代表电业局预祝全县高考人员取得好的成绩,金榜题名。

“爱心车队,祝甘南学子金榜题名”。

一大早,县爱心车队的队员们就在县新时代文明实践中心集合,全体驾驶员经过体温测试,对车内进行消毒后,整装待发。县雷锋车队、快通驾校也积极参与到爱心送考当中,接送县域内外的高考考生。今年由于疫情原因,各车队都按照疫情防控要求,在做好防疫措施的同时,采取每辆车只乘坐两名乘客的原则接送考生,以保证高考学生们的身体健康。


县爱心车队队长金山说,我们爱心车队给每台车辆进行消毒,驾驶员体温测试,保证高考学子们的身体健康。同时,爱心车队祝甘南县学子金榜题名。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号