欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

东阳小学积极开展2020年暑假前安全教育活动

来自:教育局 编辑: 点击:6239 时间:2020-07-08 10:39

近日,东阳小学根据县教育局文件精神和镇中心学校的统一部署,为了确保学生安全、健康、快乐、顺利地度过有意义的暑假。结合本校和疫情防控实际情况,东阳小学积极开展暑假前安全教育活动。

首先学校利用线上视频对全校教职员工进行暑假安全工作部署,重点强调了防溺水、防雷击和疫情防控工作,绝不能麻痹大意,掉以轻心,抱着侥幸心理,确保师生安全无事。然后各班班主任召开了家长安全宣传教育视频会议,重点详细讲解了防溺水安全、疫情防控、交通安全、防火防电安全、防暑防雷击安全、食品卫生安全、防暴恐安全、预防涉黑涉恶及校园欺凌安全、防拐骗、防意外伤害、防性侵、不围观、远离垃圾人等宣传教育内容,严格要求,再三强调“珍爱生命,谨防溺水”。最后学校家长微信群转发防溺水安全宣传教育视频和暑假期间安全工作致学生家长一封信,要求每个学生和家长认真观看视频和阅读致家长一封信,时刻牢记学校安全宣传教育内容。

通过此次安全宣传教育活动,全校师生和学生家长们对安全观念更进一步提高了认识,再次提醒广大学生家长,确实承担起监护人的责任和义务,增强了自我防范、自我保护能力以及互助互救能力。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号