欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县疾控中心为高考保驾护航

来自:卫生健康局 编辑: 点击:3189 时间:2020-07-09 14:15

7月7日至8日,甘南县1828名考生走进一个考区的三个考点,完成一场不同寻常的高考。在疫情防控常态化的背景下,今年高考备受疾控关注,全县3个考点,已经进行充分的考前准备,对考生及监考教师及考务工作人员开展了考前核酸检测,确保高考顺利进行。


与往年相比,今年高考考生健康尤为重要,为此,县疾控中心对考生进行防疫防控专项指导,引导考生做好自我防护,准确填报个人健康情况。考生和考试工作人员进入考点时,除了接受例行身份验证、安全检查外,还要接受体温测量。每场考试结束后,县疾控中心将有驻校防疫人员专人引导考生安全有序退场。

县疾控中心派驻了由疾控中心主任王国军任防疫副主考,2名疾控中心副主任及流行病科科长任驻校防疫专人,负责疫情突发情况的应急处理,疾控消毒小分队随时待命,随时准备应急处置突发事件,疾控人员也参加到高考工作中来。疾控中心制定了“两考”应急处置现场防控技术方案,指导各考点进行了考场消毒、采样监测,指导高考应急模拟演练,进驻高考防疫,防控物资保障及健康提示等项工作,疾控人为高考保驾护航!

考前,各考点在县疾控中心的指导下,对考试场所、通道、区域、桌椅等进行了清洁消毒,为确保工作到位,疾控中心专业人员对消毒剂及配制使用、开窗通风、降温和消毒标准、消毒方法等提出了明确、可操作的要求,并现场演示。

疾控中心对各考点的防控物资也进行了充分准备和督导,每个考场内部放置了一个防疫物品专用包,里面装着一次性防护口罩、免洗凝胶、湿巾、洗手液、一次性塑料袋等,方便考生随时使用,除了常规的备用考场,今年还增加了隔离考场,配备了一次性医用口罩、鞋套、手套、隔离衣、护目镜、防护服、水银温度计等防疫物资。经过两天的防疫工作努力,实现了我县平安高考的目标。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号