欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县城区环境整治综合执法大队开展餐饮业油烟污染整治行动

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2145 时间:2020-07-10 09:15

眼下,随着气温逐渐升高,我县城区部分烧烤店占道经营、店外经营现象开始反弹,影响城区空气质量、市容环境和市民生活。为有效遏制露天烧烤污染环境、占道经营堵塞交通等现象蔓延,连日来,县城区环境整治综合执法大队持续开展整治行动。

7月6日、7月9日,县城区环境整治综合执法大队对部分烧烤餐饮店开展突击检查,工作人员先后来到人民路、文明大街、东风街、明海街、发展街等地对道路两旁的烧烤店进行了检查,检查中发现个别经营者未按要求安装油烟净化设施或未开启油烟净化装置。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款之规定,执法人员责令其限期整改。

据介绍,按照相关要求目前我县的饭店、宾馆、食堂等餐饮油烟排放单位,必须安装使用油烟净化设施;烧烤炉具一律进店,使用环保无烟炉具和油烟净化设施。县城区环境整治综合执法大队通过劝导整治规范烧烤业户使用油烟净化设备、退路入店经营,着力解决露天烧烤油烟污染、噪音扰民以及市容环境污染等问题,对不服从管理的经营业户,将依法从严查处,确保餐饮油烟、露天烧烤整治工作有序推进,不断优化城区居民的生活环境。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号