欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

县武术协会正式成立

来自:融媒体中心 编辑: 点击:6015 时间:2020-07-10 09:17

日前,县武术协会正式成立。县文体广电旅游局、甘南镇、县书法家协会、我县各民间团体及齐齐哈尔部分县区武术协会有关人员出席活动。

活动中举行了协会成立仪式。随后,进行了武术汇报表演。

整场表演在《团体24式太极拳》中拉开序幕。24式太极拳尽管只有24个动作,但充分体现太极拳刚柔并济,形神兼备,舒筋理气,内外兼修的运动特点。《跆拳道》、《56氏夜行刀》、《团体功夫扇》、《团体莲花扇》等表演,展示了我县武术爱好者的精湛武艺,也表达了他们对中华武术博大精深的领悟和运用。《抒怀剑》、《团体32式太极剑》等节目充分展现了剑法的刚柔相济,委婉矫健,展现出剑法的外部技巧和艺术内涵;《形意五行拳》、《武当玄武拳》体现出拳法心与意合,意与气合的天人合一思想。整场演出在《中国功夫》合练中落下帷幕。

据了解,县武术协会以“传播武术技法,弘扬武术精神”为己任,是我县首个促进传统武术运动普及和技术水平提升的非盈利性武术社团,现有会员七十多名。该协会致力推动全民健身,振奋民族精神,继承和发扬中华武术优秀文化遗产。目前,该协会以传播太极拳、太极剑、玄武拳、形意拳等普及度较广的武术技法为主要任务,通过举办培训班、参加武术比赛、组织武术交流、承接武术演示活动等形式,多方位、多渠道的推广传统武术文化。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号