欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

省农业农村厅领导来我县检查指导中药材发展工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2433 时间:2020-07-13 09:25

7月9日,省农业农村厅中药材管理处检查组深入我县对全县中药材发展工作进行检查指导。

在县长苑正红、副县长孙彦省及县农业农村局、县中药办有关人员陪同下,检查组一行先后深入到巨宝镇神农百草试验园、参鸽药业关防风育种基地、鹤祥春饮片厂和甘南镇中草药种子种苗繁育基地进行检查指导。在巨宝镇神农百草试验园、参鸽药业关防风育种基地,检查组通过实地查看和现场交流的方式,详细了解了试验园建设,中药材生产规模、流程和发展前景,土地流转和运作模式以及带动群众增收等情况。

在鹤祥春饮片厂、甘南镇中草药种子种苗繁育基地,检查组实地查看了企业生产车间,并听取了基地负责人有关中药材种植品种、存在问题以及发展规划情况的汇报。

检查组对我县依托传统优势、抢抓机遇、主动作为、发展壮大中草药产业所做的工作给予充分地肯定。检查组表示,中药材产业发展前景广阔,同时还能对巩固脱贫攻坚成果起到很大作用,要继续把握甘南中药材资源丰富、种植基础好的有利条件,积极争取大型中药材公司来甘南投资兴业;要按照“一县一业,一乡一品”的发展模式,积极壮大道地、主推品种,妥善解决黑龙江中药材市场话语权不强、没有叫得响品牌问题;要发展一些有地域特色、有发展潜力的药材品种和项目,形成规模化、规范化生产种植基地;要立足优势品类发展中药材产业,做好政府引导、统筹发展,进一步完善产业规划,突出品牌优势,培育龙头企业,把中药材产业做大、做优、做强。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号