欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

美满村 搭建“农村电商”发展平台 助力建档立卡户增收致富

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3251 时间:2020-07-13 09:27

近年来,甘南镇美满村积极顺应互联网+发展潮流,把电子商务作为激活经济、巩固脱贫成果的重要抓手,通过成立电子商务服务站,搭建农村电商发展平台,创新电商发展方式,完善电商服务体系,强力推进电商产业发展,进一步激发当地群众致富思维,助力建档立卡户增收致富。

在甘南镇美满村建档立卡户于得海的家中,电子商务服务站的工作人员正在收购之前预定好的100个土鸡蛋。经过检查和称重后,于得海获得了150元的收入。自从去年村里成立了电子商务服务站后,于得海和村里的一些建档立卡户就成为了电商服务站的供货商,工作人员隔三差五就会到他们家中以高于市场的价格收购农产品,这让于得海的心里乐开了花。

去年9月份,甘南镇美满村成立了电子商务服务站。这个村利用网络平台,根据电商销路情况,对村里建档立卡户、困难户以及部分合作社,有针对性地进行了农产品的规划和指导,以提高农产品的商品性,再通过电商服务站销售出去,从而带动群众增加收入共同致富。截至目前,美满村电子商务服务站已销售当地农产品累计收入达360多万元,为村里提供8个就业岗位,带动6户建档立户增收致富,330户村民受益。

为了构建较为完善的农村电子商务物流体系,有效解决农村电商“最后一公里”配送难题,美满村积极建设村级电商服务点,大力推进“电子商务扶贫”平台发展,走规模化、产业化、标准化之路,由点到线,连村成片,形成特色农副产品产业化发展模式。

美满村通过精心组织,统筹谋划,立足自身实际,依托区域特点,以电子商务发展作为全村贫困群众脱贫致富、增加经济收入的重要抓手,积极促进农业增效、推动全民创业,深入挖掘和打造具有地方特色的农特产品,有效助力全村共同致富,巩固脱贫攻坚成果。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号