欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县妇联围绕“四个一”聚焦美丽家园创建她行动

来自:妇联 编辑: 点击:1682 时间:2020-07-13 09:43

为持续推进”美丽家园“创建活动,充分发挥妇联基层组织优势和妇女在农村人居环境整治行动中的主力军作用,激发广大妇女投身“乡村振兴巾帼行动”的积极性、主动性和创造性,甘南县妇联围绕“四个一”聚焦美丽家园创建她行动。

成立一支巾帼志愿服务队伍。全县10个乡镇以村(社区)为单位,已成立118支巾帼志愿服务队伍,共1534人。组织志愿者走进村民家中和群众中开展环境卫生宣传、文明劝导活动,引导群众对照标准,积极开展美丽家园创建。

开展一次创建活动大宣传。各级妇联组织发出“参与村庄环境整治·巾帼共建美丽家园”的倡议,通过公众号、微信群、QQ群、朋友圈、入户宣传等多种形式,广泛宣传美丽家园创建活动内容,新时代实施乡村振兴战略的重大意义,激发“她”力量,鼓励“她”作为,宣传中,志愿者们耐心讲解,让村民尤其是贫困户知晓并积极参与创建活动。

进行一次环境卫生大清洁。聚焦美丽家园创建活动的内涵,组织巾帼志愿者集中开展“五净”,即居室净、厨房净、禽舍净、厕所净、院落净,做到房前屋后整洁有序。7月10日,甘南县妇联深入甘南镇晓光村与村级巾帼志愿服务队共同开展了志愿服务活动。志愿者首先集中打扫了晓光村文明实践广场,然后三人一组,深入群众家中发放倡议书200多份,为5户行动不便的贫困户打扫卫生、整理床铺等,引导贫困户养成良好的卫生行为习惯和文明环保的生活方式。

评选一批“美丽家园”示范户并挂牌。按照“五治”和“五净”标准,结合星级户评比和新时代文明实践活动,将在全县范围内选树“美丽家园”示范户500户,在评选过程中鼓励贫困户家庭参加,加大网络宣传,群众代表参与评选的方式,使广大妇女群众看有样板,学有榜样,创有目标,使“美丽家园”的创建成为提升农村人居环境的重要载体。

各乡镇妇联正在陆续开展美丽家园创建“四个一”活动,下一步,甘南县妇联将持续深化美丽家园创建活动的宣传和引导工作,让创建活动家喻户晓,更多妇女和家庭参与进来,形成美丽家园创建人人有责、人人贡献、人人共享的良好氛围。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号