欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县召开初中升学考试考务培训会

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2603 时间:2020-07-14 11:09

7月13日,2020年全县初中升学考试考务培训会召开。副县长何伟英出席会议,市派巡视员、县教育局有关人员、各考点主考、副主考及监考人员参加会议。

与会人员共同观看了中考考务工作培训专题片。

会议传达了2020年中考考务工作安排;宣读了《黑龙江省初中升学考试工作人员违纪舞弊处罚规定》。

副县长何伟英分别与五位主考签订责任状。

会议指出,中考考试工作历来是全社会关注的热点,做好中考考试工作关系到公平竞争、公正选才以及社会的和谐稳定,关系广大学生和家长的切身利益。特别是今年的中考是在疫情防控取得重大成果形势下的统一考试,各考点务必要进一步提高对中考工作重要性的认识,层层压实责任,落实工作责任制和责任追究制,做到职责分明、责任到人,形成上下联动、齐抓共管的良好工作机制,切实把中考考务工作做深、做细、做实。

会议强调,安全、保密是中考工作的红线、底线,要严格程序,规范操作,进一步强化考务管理,全面抓好考前准备工作;要强化措施,严肃考风考纪,抓好考生诚信应试教育,加大对违纪舞弊行为的打击和处罚力度;要完善制度,细化明确职责,筑牢试卷安全保密网络,建立健全应急处置机制,坚决杜绝任何泄密事件发生,切实为考生营造安全、温馨、公平的考试环境。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号