欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

美丽家园“她”创建 巾帼力量在行动

来自:融媒体中心 编辑: 点击:5634 时间:2020-07-14 11:11

日前,县妇联组织20名巾帼志愿者深入甘南镇晓光村开展美丽家园创建“四个一”活动。

活动中,志愿者们深入农户家中,发放《参与村庄环境整治 巾帼共建美丽家园》倡议书,向他们宣传美丽家园创建活动内容和新时代实施乡村振兴战略的重大意义,激发“她”力量,鼓励“她”作为。随后,志愿者们还深入孤寡老人、残疾人、建档立卡户等缺乏劳动力的家庭,开展志愿服务行动,帮助他们清洁院内院外卫生。从家庭卫生、物品摆放抓起,带动村屯清理垃圾杂物,绿化、美化环境。

据介绍,为持续推进“美丽家园”创建活动,充分发挥妇联基层组织优势和妇女在农村环境整治行动中的主力军作用,激发广大妇女投身“乡村振兴巾帼行动”的积极性、主动性和创造性,县妇联动员县乡村三级妇联组织,以村(社区)为单位,通过成立一支巾帼志愿服务队伍、开展一次创建活动大宣传、进行一次环境卫生大清洁、评选一批“美丽家园”示范户 “四个一” 创建活动,开展环境卫生宣传、文明劝导活动,引导群众对照标准,积极参与到美丽家园创建行动中来,形成美丽家园创建人人有责、人人贡献、人人共享的良好氛围。截至目前,全县已成立巾帼志愿服务队伍118支,共1534人。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号