欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

省人社厅调研组到我县开展人才流动和需求情况专项调研

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2387 时间:2020-07-15 10:18

为进一步掌握了解我省人才流动和需求情况,提升人才服务水平,激发人才创新、创造活力。日前,由省人社厅总会计师高广宏带队的调研组来我县,就我县开展人才流动和人才需求情况进行专项调研。市人社局、县委组织部、县人社局、县职教中心等单位主要负责同志陪同调研。

座谈会上,县委组织部、县人社局分别就我县人才总量、流入流出情况、人才工作创新性举措、人才类别、专业、结构等方面进行了简要介绍。调研组听取了我县基层单位人才诉求和建议;详细了解了县职教中心、县中医院等单位人才队伍建设情况;与人才代表进行一对一访谈。

调研组指出,人社部门作为重要的民生部门,必须要高度重视基层组织人才队伍建设,找准定位,科学谋划,充分发挥助推经济社会发展的重要职能作用。要健全和完善相关工作机制,落实好相关政策,实施“春雨计划”,培养高等人才。要牢固树立大局意识和服务意识,不断完善各项人力资源和社会保障服务,积极推动劳动力和人才要素有序顺畅流动。

调研组要求,要突出企业主体地位,积极引进企业经营管理人才,进一步提高基层人才待遇,着力优化人才环境。要学习和借鉴其他地区好的人才政策做法与经验,通过降低招聘门槛、放宽条件等举措,让更多的优秀人才进入组织视野。要探索人才流动新机制,围绕经济社会发展大局,结合实际加大对各类人才的引进、培养、选拔和服务力度,为县域经济社会又好又快发展提供有力的人才保障和智力支持。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号