欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

“陪考团”暖心守护 助学子“乘风破浪”

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3416 时间:2020-07-15 10:25

今天,我县中考拉开序幕,县公安、交管、卫生、电力等相关部门,积极投入人力、物力,在做好疫情防控的基础上,全力服务好全县考生,为中考保驾护航。

中考第一天,县交管大队的民警全员出动,对考点附近的重点路段实施交通管控,确保考生通行顺畅。同时,在开考前设立路卡,关键路段禁止车辆通行、鸣笛,助力中考顺利进行。

县交通管理大队第九中队民警刘春贺说,早七点接到大队指令,到一中南北路口进行交通管制,为中考考生营造一个良好的考试环境。在这里,祝中考考生取得好成绩。

为避免考生家长及社会人员聚集,县公安局第三派出所出动警力、物力,对考点附近治安秩序实施管制,禁止社会企业团体设立帐篷等设施,劝导学生家长分散等待,并戴好口罩。

县公安局第三派出所警长孙航说,我一定会恪尽职守,努力完成考场周围的安全秩序以及安全保卫工作,我代表公安局第三派出所全体民警,祝各位考生金榜题名,考出自己理想成绩。

为做好中考期间用电保障工作,甘南镇电业所派出人员专门进行值守,并对供电设施进行检查。同时,值守人员还配备了抢修设备,全程为中考用电保驾护航。

甘南镇电业所职工朱铁汉说,为了迎接本次中考,我们电业局采用了两套的备用方案,如果遇见突发情况,我们会在最短的时间内恢复供电,来保证我们中考的顺利进行。

为了全力以赴做好中考期间医疗保障工作,县卫健局、疾控中心、中医院、人民医院等多家单位,分别抽调优秀工作人员,成立疾病控制组、医疗救治组、考点医疗防疫组,配备急救车、医疗包等医疗设施,并对入场考生进行体温监测,以应对突发意外状况。

县人民医院副院长赵志军说,每年我们只配备一名医生和护士,今年一共配了八名医生和护士。配备了专业的急救设备和救护车,在救护车上配备了专业的护士备采核酸。配备了急救药品,有心脏方面的,有胃肠方面的一些急救药,保证考生在考试过程当中能够平稳顺利的度过中考。

中考考生汤美琪说,这次中考我们准备的都很充分,我们也相信都能考出好成绩,考上理想的高中,为我自己加油,为同学们加油。

考生家长王维说,这三年来孩子的付出我们也是看在眼里,孩子也是起早爬半夜的,我们也是陪伴着,今天陪孩子中考也不求别的,祝孩子考出理想的成绩,他的付出没有白费,加油。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号