欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

团县委开展“青go一夏·文明甘南”志愿公益护河行动

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1302 时间:2020-07-15 10:27

日前,共青团甘南县委员会组织开展“青go一夏·文明甘南”志愿公益护河活动。我县500余名社会组织、机关事业单位青年及中小学生志愿者参加此次活动,为建设文明、美丽、幸福新甘南贡献青春力量。

活动当天,团县委组织志愿者来到县音河水库风景区,拣拾景区内道路沿线及水库河边生活垃圾。志愿者们充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的志愿精神,积极投身到行动中。通过500余名志愿者通力合作,不到一上午的时间,音河水库的面貌焕然一新。

县超越徒步户外俱乐部副会长吕海军说,保护环境,人人有责,在以后生活中(我)将时刻注重环保,一如既往的参加此类活动,并带动身边人共同参加。

据了解,团县委组织开展此次活动,是为了进一步发挥共青团组织动员和实践育人优势,倡导团员青年树立环保观念,踊跃投身绿色生活实践,在行动中发现优秀青年典型,加快基层团组织建设改革步伐,引导全县青年参与我县文明、美丽、幸福新甘南建设。来自全县各界志愿者充分发挥“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,采取自愿报名的方式参与活动,同时,按照疫情防控要求,采取分组、分时间段、分片区清理的行动方式,将音河水库旅游区从南游泳区至北欢喜花海处分为5个区域,进行了集中清理,确保清理活动全覆盖、无遗漏。

活动结束后,团县委还为参加活动的志愿者发放了纪念品。

共青团甘南县委员会书记宋威说,下一步,我们将继续组织青年参与我县“五个甘南”建设,让党委、政府和全县青年增加更多的获得感,不断提升共青团组织的引领力、组织力和服务力。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号