欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县市场监督管理局开展保健食品行业专项清理整治行动

来自:市场监督管理局 编辑: 点击:4254 时间:2020-07-17 10:03

为提升全县保健食品质量安全水平,进一步加强保健食品规范管理,更好地保护消费者合法权益,甘南县市场监督管理局全面启动为期1年半的保健食品行业专项清理整治行动。

此次专项整治行动中,甘南县市场监督管理局将重点整治:未取得产品注册证书或备案凭证、未经许可生产经营保健食品等行为;不按照批准内容组织生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质(药物)等行为;保健食品标签、说明书和宣传材料等虚假宣传保健功能,非法声称疾病预防、治疗功能的行为;利用网络、会议营销、广播电视、电话营销等方式欺诈销售保健食品的行为;通过传销、违规直销等方式营销保健食品的行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假保健食品广告的行为。

在首次检查行动中,甘南县市场监督管理局组织保健食品和化妆品监督管理股、食品安全监管股、食品生产监管股以及市场综合监督管理股4个股室工作人员对县内8家保健食品经营企业进行了检查。检查中未发现虚假宣传、欺诈销售或虚假违法广告等违法违规经营销售行为,且被检查企业都设有保健食品专区专柜,不存在现混放现象。

接下来,甘南县市场监督管理局将持续加强与公安、卫生健康、广播电视等部门的统筹协调,建立健全联络机制,以问题为导向,加大案件查办力度;强化保健食品科普宣传,畅通投诉举报渠道,积极引导和鼓励群众参与打击食品、保健食品的违法生产经营行为。全力推动形成条块结合、联合打击、行业自律、社会共治的良好工作局面,确保整治行动取得成效。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号