欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县开展《民法典》宣传活动

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2111 时间:2020-07-24 08:57

为打通《民法典》普及的“最后一公里”,日前,各普法成员单位在县购物中心广场开展《民法典》宣传活动。

县委常委、统战部长王刚,县人大常委会副主任陶文辉,县政协副主席叶喜军等出席活动,并向过往群众发放了相关宣传单、宣传袋,鼓励群众要清晰透彻了解《民法典》,真正做到学法懂法用法。各成员单位通过设立简便易懂的宣传展板、发放宣传单、宣传袋、现场讲解等多种形式,向过往群众讲解《民法典》的相关知识以及《民法典》颁布实施的重要意义,解读《民法典》中关于合同的订立、效力、履行、权利义务、侵权等方面的条款,进一步加深了群众对《民法典》的认识。

县司法局法宣股科员曲金红说,《民法典》将于2021年1月1日开始正式实施,我们开展《民法典》集中宣传活动,提高群众对《民法典》的知晓率和学法热情,通过学习一些与他们生活相关的法律法规,提高他们的法律意识和法治观念。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号