欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县税务局积极参加《民法典》宣传活动 加大普法宣传力度

来自:税务局 编辑: 点击:1258 时间:2020-07-27 16:07

《中华人民共和国民法典》作为新中国历史上首部民法典,是中国特色社会主义法治体系建设进程中具有划时代意义的大事,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。为加大《民法典》宣传力度,加强《民法典》推广普及工作,甘南县税务局积极参加全县民法典宣传活动,引导群众主动学习,形成自觉守法的意识,养成遇事找法的习惯,活动取得良好效果。

在甘南县购物中心活动现场,甘南县税务局数名税务干部积极向群众百姓发放宣传单及宣传制品,制作民法典专属板报,悬挂宣传条幅,向来往群众宣传讲解《民法典》的主要内容、重大意义。宣传活动中,通过图文并茂、通俗易懂的宣传展板诠释了与群众生活息息相关法律条文,引来过往群众的驻足观看学习,取得了良好的宣传效果,营造浓厚的宣传氛围。“经过税务局干部同志的讲解,原来《民法典》和我们百姓的生活离得这么近,真是我们百姓的百科全书。”一位现场群众满意的说道。 

 

接下来,甘南县税务局将采取多种措施,创新形式开展普法宣传活动,进一步普及《民法典》知识,持续弘扬《民法典》精神,不断掀起学习宣传《民法典》的热潮,切实维护好最广大人民的根本权益,促进社会公平正义。






版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号