欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县农业农村综合技术推广中心全力抓好中草药基地中耕、抗旱工作

来自:农业农村局 编辑: 点击:1937 时间:2020-07-28 09:00

县中草药种子、种苗基地是县农业农村综合技术推广中心建设的大型基地,在建设工作中,推广中心组织技术人员在中草药各生长节点进行深松、施肥、除草等工作,全力做好各项数据的采集工作。

进入7月份以来,我县有效降雨偏少,现正值中草药生长的关键时期,县农业农村综合技术推广中心不等不靠,在中草药基地原有机电井的基础上,续打机电井两眼,遇旱则喷,农业农村综合技术推广中心的技术人员集思广益,通过叶面喷施作物生长调节剂、抗旱剂、保水剂以及各类腐殖酸类肥料等农艺抗旱措施,控制中草药叶面水份蒸腾,节约用水量,提高抗旱效果,确保中草药生长期需水。

县中草药种子、种苗基地在县农业农村综合技术推广中心技术人员的精心耕作下长势良好、根系粗壮、争奇斗妍,在获取可观的经济效益的同时,还将成为我县一大观赏景点。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号