欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县税务局优化纳税服务 助力小店经济稳定发展

来自:税务局 编辑: 点击:1154 时间:2020-07-29 09:01

发展小店经济对于促进就业、扩大消费、提升经济活力、服务改善民生、满足人民对美好生活向往等方面具有重要意义 。甘南县税务局主动发力,以“税务+社区”网格化管理为突破,加大税务政策宣传辅导力度,持续优化纳税服务,切实帮助“小店经济”复苏回暖,重燃甘南“烟火气”。

面对新冠肺炎疫情对“小店经济”造成的较大冲击,甘南县税务局认真贯彻落实定期定额个体工商户核定营业额下调、定期定额个体工商户的个人所得税起征点增调等福利政策,认真落实好现行扶持小微企业和个体工商户的减税降费、优化营商环境等政策,在落实税务助力的同时,积极配合全县各职能部门,形成优势互补,恢复“小店经济”元气。

“税务干部上门来送政策,店里现在交税负担减少了,解了我们百姓燃眉之急,给我带来了很大的动力。”甘南县春阳美术店主顾春阳满意的说道。在纳税咨询辅导群中,当被问及针对当前税收工作还有何感悟建议时,甘南县万昌电料店主朴盛敏说道:“起征点调高以后,极大地减轻了小店的经营压力,税务局干部及时的给我们进行了纳税辅导,让我们懂了政策、会用了政策,真的感谢国家的福利。”

接下来,为进一步助力“小店经济”回暖,甘南县税务局将采取上门走访、电话辅导、微信QQ群辅导、钉钉讲堂等方式,主动为纳税人送上税收优惠政策礼包。同时,将持续提高纳税服务水平,加速办事进度,缩减审批流程,促进甘南县域小店经济繁荣稳定发展。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号