欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

甘南法院:民法典宣传进基层 增强全民法治意识

来自:法院 编辑: 点击:1584 时间:2020-07-29 09:07

“小区内的车位归谁所有?”“民法典第275条规定,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或出租等方式约定。占用业主共有道路或者其他场地的车位,属于业主共有。”……

为使群众充分认识颁布实施民法典的重大意义,让民法典“活”起来,增强群众法治意识,近日,甘南法院参与县委宣传部组织开展的与法同行之民法典宣传活动。活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传册、现场法律咨询等形式,向群众讲解与民法典相关的法律知识,增强群众对民法典的理解和认识,营造全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。

活动共发放民法典宣传资料及宣传品100多份,解答有关法律咨询30余人次。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号