欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县农业农村局组织召开贯彻落实《民法典》培训会

来自:农业农村局 编辑: 点击:1411 时间:2020-07-29 15:38

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代中国社会主义法治建设的重大成果。

为贯彻落实习近平总书记关于颁布实施民法典的重要讲话精神,推动民法典更快更好落地。7月28日,县农业农村局举办第一期民法典专题培训班,正式拉开农业农村局系统学习民法典专题系列活动的帷幕。

此次培训以法理分析和案例说明的方式,详细介绍了民法典的时代特色与制度优势,并结合农业农村工作实际,对农地“三权”分置、个人信息保护、诉讼时效等内容进行了重点讲解。

通过培训,大家深刻体会到“民法是万法之母”,《民法典》是民事主体私权利的“法律汇总”。今后,要进一步增强学习宣传贯彻《民法典》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决落实习近平总书记“推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益”的指示精神,积极运用法治思维谋划工作,以法治方式促进发展,努力争当学习、遵守、维护《民法典》的表率,为推进乡村治理体系和治理能力现代化、打造乡村振兴贡献力量。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号