欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

扶贫路上开“新花”——八一学校扶贫路上的职教招生工作纪实

来自:教育局 编辑: 点击:1923 时间:2020-07-30 09:58

职教招生工作被八一学校领导时刻装在心中,在今年的扶贫工作中成功将一名辍学在家的孩子送上再次求学之路。

作为长山乡四方山村三屯的包扶单位,八一学校在一次针对建档立卡户入户走访时,了解到村民叶辉的女儿叶明霞从初二开始学习成绩一直不好,作为父亲的叶辉正在为孩子的学业和前途一筹莫展。教师于守丰和韩德义在详细了解情况后与家长和孩子进行了耐心交流。叶明霞厌学的主要原因是基础弱,慢慢的对学习就失去了兴趣,家长又不懂得怎样辅导孩子,导致孩子成绩不太理想。针对叶明霞的情况,于守丰与孩子及家长商量,眼下最好的办法是送孩子去职业高中就读,职业高中针对贫困家庭和农村户口不仅免收学费还有相应的助学金,这样孩子的学杂费问题就解决了。另外,征得孩子同意,于守丰协助联系职教中心,报考了具有双指向性的护理专业,修完高中三年后既可以选择就业,也可以继续念大学深造,为孩子选择了一条成才的最佳途径,孩子的父亲叶辉感激万分。

据了解,叶明霞在高中老师和同学的帮助下,很快地适应了在职业高中的生活,成绩优异。

八一人扶贫路上不忘初心,扶贫更“扶志”,扶贫更“扶梦”,创新性的开展扶贫工作,真心实意为建档立卡户解决大困难,扶贫路上用心浇灌开“新花”。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号