欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

市人大调研组到我县进行 《齐齐哈尔市城市供水用水管理条例》立法调研

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1020 时间:2020-07-31 14:10

7月29日,市人大调研组深入我县,进行《齐齐哈尔市城市供水用水管理条例》立法调研,并召开座谈会,为城市供水用水立法更加科学、操作性更强提供保障。

县人大常委会主任陈川山,县委常委、副县长马传东,县人大常委会副主任陶文辉以及县发改局、卫健局、水务局、物业公司等相关单位参加座谈。

会上,马传东就我县供水用水总体工作情况进行了汇报。

多年来,我县高度重视城市供水用水工作,坚持以“预防为主、防控结合”为基本原则,从强化源头治理、深化供水保障、巩固用水安全、加强管理维护四个方面,严把从“源头”到“龙头”各个环节、全流程监管,切实保障全县居民饮用水安全。

座谈中,县自来水公司、县住建局、县卫健局、甘南生态环境局、水务局等单位围绕《齐齐哈尔市城市供水用水管理条例》(草案修改稿征求意见稿)发表了意见和建议,并围绕二次供水设施改造和维护等内容进行深入讨论。

调研组指出,城市供水用水是一项民生工程,事关千家万户的切身利益。要坚持以人为本,协调政府、供水企业和用户三方的关系,让大多数群众受益。要高度重视供水安全,明确水源地保护、管道输送、设施维护等环节的安全责任。调研组表示,对于我县提出的意见和建议,将认真考虑并根据实际情况对条例进行修改完善,争取早日完成立法程序,尽快实现城市供水有法可依。

陈川山主持座谈会,表示,感谢调研组对甘南县供水用水情况的肯定,希望《条例》早日立法颁布实施,切实为加强城市供水用水管理、保障城市供水安全、维护用户和城市供水单位的合法权益提供强有力的法律保障。

会后,调研组对县人大常委会规范性文件备案审查工作进行了检查指导。调研组一行还深入到甘南镇净水厂中央控制室、送水车间、县一品学府小区二次供水泵房和城北水源保护区,对我县供水企业及二次供水设施进行了实地调研。






版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号