欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县税务局以信用激发企业活力,用诚信助力企业发展

来自:税务局 编辑: 点击:2303 时间:2020-08-03 16:51

纳税信用等级评价是社会诚信体系建设的重要部分,可以增强企业自律意识,提高纳税遵从度。近年来,税务系统纳税信用管理制度不断完善,纳税信用评价结果应用向多领域扩展,优质的纳税信用日益成为企业长远发展的“金名片”。特别是在新冠肺炎疫情发生后,甘南县税务局更是依托信用等级持续助力企业发展,企业更是将纳税信用转化成稳产能、渡难关的真金白银。

通过信用等级查询系统甘南县新华书店有限公司凭借诚信纳税的优良记录,被评为“2019年度纳税信用等级A级单位”后,该公司负责人感慨的说:“此次被评为A级纳税企业,是对我公司诚信经营,依法、足额、按期纳税的充分肯定,是公司有效的信用身份证,对以后税务发票领用、绿色通道等方面享受特殊的激励政策。今后,公司将一如既往地认真履行纳税义务,积极履行社会责任,树立诚信经营的良好品牌形象。”

甘南县税务局还充分利用大数据分析优势,通过企业的税务登记信息、实际经营情况、销售额构成、纳税信用等级等方面信息进行判别,逐户核实,确定符合增值税增量留抵退税的企业,税政股下发名单,分局税务干部依照名单第一时间电话联系企业财务负责人,详细讲解制度性增值税增量留抵退税的具体数额,如何申请等内容。充分的考虑到企业实际经营情况的不同,针对在申请办理制度性增值税增量留抵退税过程中存在的个性化问题,采取“一对一”的辅导形式对接企业,讲解政策,辅导申请退税,确保企业及时享受到制度性增值税增量留抵退税的红利。甘南县客运总站为信用等级B级纳税人,该企业在2020年一月共计退税74.52万元,解决了企业因为资金紧缺造成的经营紧张状况。纳税人激动的说:“非常感谢国家的好政策,切实解决了我们企业的资金周转困难,为甘南县客运总站解决了大问题,解决了燃眉之急。”

2020年疫情防控期间,针对复工复产企业融资难、融资慢等难题,国家税务总局黑龙江省税务局结合复工复产企业实际困难,推出“银税互动”升级版服务举措,“银税互动”线上平台。甘南县税务局积极响应,对满足信用评定要求的企业对“银税互动平台”应用进行宣传辅导,为企业复工复产纾难解困,从而推进大众创业、万众创新蓬勃发展。

“惟天下之至诚,能胜天下之至伪。”而今,信用的巨大价值也正日益显现出来。随着纳税信用管理制度不断完善,纳税信用评价结果应用向更多领域拓展,对纳税人而言,优质的纳税信用日益成为企业长远发展的重要保障。 




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号