欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县开展自备井封井专项行动

来自:融媒体中心 编辑: 点击:3642 时间:2020-08-04 09:38

为进一步加强我县城区地下水资源管理,规范城区供水秩序,改善和提高城区居民饮水质量,日前,由水务局、县公安局、县住建局等组成的自备井封井专项行动工作领导小组开展专项行动。

行动中,领导小组先后深入到我县部分洗浴中心、洗车行,对无取水许可证、取水许可证已到期,以及同时具备地下水、公共管网供水双水源用水户的自备井开展了封井专项行动。据了解,早在今年6月8日,我县已通过多种渠道播发了城区管网内封井公告,明确了自备井关闭对象、程序及相关要求,但大多业主持等待、观望态度,未能自行封闭自备井。根据《甘南县管网覆盖范围内自备井封井工作实施方案》要求,领导小组对未按要求停止取水的自备井单位及个人,按照《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)相关规定,实施了强制封停。

县某洗浴中心总经理王晶说,前期水务工作者对我们进行入户宣传,对于这项政策我们非常的支持,并且积极的配合,水管改完以后对水资源、水环境也是一件非常有利的事。

据介绍,凡我县城区公共供水管网能够满足用水需求的区域,除有特殊用途并经水务局批准同意可予以保留外,现有的城区经营性自备井均需于2020年8月末前关停;公共供水管网覆盖范围以外的自备井,将逐步关停;对于非法取水的自备井,一律予以关停。

县水资源服务中心副主任任雪松说,从今天起,我们联合县公安、住建等部门进入强制封井阶段,对无取水许可、因信息变更未及时变更的无效取水许可、或取水许可已经到期的自备井一律强制封闭,在封井过程中如有抵触、阻碍行为的将按照《黑龙江省“亮剑护河”联合执法专项行动实施方案》(黑水发〔2020〕48号)要求予以严厉打击。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号