欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

省委宣传部调研组到兴十四村调研

来自:融媒体中心 编辑: 点击:4286 时间:2020-08-05 08:42

8月3日,省委宣传部一级巡视员刘光慧率队深入到兴十四村就新农村建设、农村产业发展等情况进行调研。市委宣传部有关领导陪同调研。

在县委副书记关智,县委常委、宣传部长刘畅的陪同下,刘光慧一行先后深入到兴十四村史展览馆、现代农业示范园区、荷花湖、粮油供应处(体验店)等地,就“龙江第一村”发展历程、产业规划、文化建设等方面情况进行详细了解。

近年来,兴十四村依托农业机械化和农田水利化,农业实现了现代化;依靠科技发展农产品精深加工,提高农产品附加值,农业实现产业化;发展农村电商经济,建设电商平台,农村实现了信息化;吸纳剩余劳动力,带动第三产业发展,农村实现了城镇化。兴十四村走出了一条一、二、三产业融合发展共同富裕的新路子。

调研组对兴十四村新农村建设和农村产业发展给予充分肯定。指出,要进一步发挥兴十四村农业基础设施好、现代农业技术综合利用率高等优势,促进现代化大农业提质增效、农业产业化项目落地开花;要立足现有资源禀赋,进一步促进一、二、三产业融合发展,促进工业经济再发展,现代服务业再上新台阶。

调研组表示,要围绕建强产业村、建强旅游村、建强文化村、建强生态村等思路,结合兴十四村发展的探索与实践,加强调查研究,提炼总结经验,为新农村建设和农村产业发展工作提供可借鉴“样本”,达到以点带面、示范引领的作用。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号