欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

甘南县市场监督管理局不“聚集”只“聚心”开展预防群体性聚餐行动

来自:市场监督管理局 编辑: 点击:8360 时间:2020-08-07 16:28

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少公众交叉感染,降低传播风险,根据县新冠肺炎疫情防控工作指挥部《关于严禁举办各类群体性聚餐活动和严禁销售风险地区海产品及进口食品的通知》文件要求,甘南县市场监督管理局迅速组织开展预防群体性聚餐行动,劝导关停辖区内大型礼仪餐厅。

为确保此次行动迅速落实到位,甘南县市场监督管理局工作人员积极发挥“网格员”作用,利用微信工作群第一时间通知大型礼仪餐厅进行暂时关停。并告诫其他餐饮单位禁止接待婚丧嫁娶宴、学子宴、答谢宴(含农村)等所有群众性聚餐,同时在接待其他形式就餐人员时,要严格落实各项防疫措施,按照相关规定对经营场所进行消毒、通风,确保店内用餐环境卫生安全。

为防止存在“关停死角”,甘南县市场监督管理局第一时间组织召开了《严禁举办各类群体性聚餐活动工作部署会》,并成立了9个行动小组,采取“定点蹲守”的方式对“长鑫虹礼仪餐饮中心”、“凤凰城礼仪餐厅”等县内多家大型餐饮单位进行“一对一”劝诫关停,并与大型餐饮单位负责人签订了“暂停营业承诺书”。同时各市场监督管理所工作人员进一步强化对辖区内农村自办宴席的管控,加强对流动餐饮大棚车的监督检查力度,进一步严实防疫“安全网”。

截至目前,甘南县市场监督管理局共出动执法车辆34台次,执法人员128人次,检查相关餐饮单位147家次。同时按照相关工作要求扣押流动餐饮大棚车4台,关停大型礼仪餐厅37家。在此,甘南县市场监督管理局号召县内餐饮企业负责人:防疫特殊时期,我们不“聚集”只“聚心”,各企业负责人请务必以大局为重,积极弘扬企业家精神,主动为国担当、为国分忧,只有团结一致,共同努力,我们才能携手战胜当前的困难;只有巩固良好的疫情防控形势,才能为经济发展积蓄更多力量,从而推动企业更好的发展,共创互利共赢局面。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号