欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县税务局探索新模式 驻政务大厅实现全职能业务受理

来自:税务局 编辑: 点击:3581 时间:2020-08-10 15:15

为进一步加强政务服务厅业务受理职能,不断提高纳税人获得感和满意度,甘南县税务局政务服务厅税务窗口自2019年起增加新办企业信息录入、发行税控设备、领购发票等业务,同时积极探索实现全职能政务服务模式,进一步强化窗口设置、系统权限配置、人员合理安排、业务骨干轮岗和导税服务,现阶段实现了除代开服务及劳务发票以外的全职能进驻政务服务厅模式,为营造良好的营商环境助力添劲。

甘南县税务局驻政务大厅现阶段开设窗口5个,涵盖车辆购置税及车船税受理、综合业务受理、增量房、存量房业务受理窗口及税款征收、房产交易复核、审核和房产交易代开发票窗口,派驻人员均为经验丰富的业务骨干和精英,确保窗口人员胜任岗位职责,在提供良好优质的服务同时与纳税人缴费人保持良好的沟通,不断提高纳税人缴费人满意度。同时,对不动产驻窗口人员实行定期岗位轮换制度,全面提高窗口人员的综合素质和业务能力,保障纳税人在最短时间内享受最高效、最便捷的涉税服务。

截至目前,已办理税务登记30余户、办理税控设备发行10余户、发售增值税普通发票241份、办理税务登记注销业务20余户、预约办税服务40余户、税费征收业务400余笔、辅导纳税人进行电子税务局申报业务200余户、退税业务10余笔、社保费业务30余笔。驻政务大厅税务窗口全职能业务受理效果初显,纳税人缴费人好评不断。

下一步,甘南县税务局将与县政府共建智能自助办税服务厅,不断完善窗口进驻职能,提高工作效率、优化办税流程、减轻办税负担,让纳税人、缴费人顺畅享受公共服务。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号