欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

市人大常委会调研组来我县开展金界壕遗址保护与开发利用工作专题调研

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1991 时间:2020-08-13 10:29

为进一步推动金界壕遗址保护管理、开发利用工作,掌握了解文物本体状况,更好地发挥文物历史价值,8月11日,市人大常委会调研组来我县开展金界壕遗址保护与开发利用工作专题调研。市人大常委会党组书记、主任王爱民,市人大常委会副主任戴晓霞出席活动。

在县人大常委会主任陈川山、县长苑正红、县人大常委会副主任张佳德的陪同下,王爱民一行先后深入到查哈阳乡灯塔村小乌尔科段至灯塔段长城、曙光堡、小乌科堡、小乌尔科烽火台、甘南镇欢喜村后大河段长城等地,详细了解了金界壕遗址保护、开发与利用现状,并就存在问题及相关意见建议提出指导性意见。

近年来,我县高度重视金界壕遗址保护工作,通过强化宣传引导、日常管理和资金投入等有力举措,有效保护了金界壕遗址的历史原貌。并通过定期开展徒步大会、金长城杯系列活动、打造观光旅游景点等方式不断提升金界壕地区影响力。

王爱民指出,金界壕遗址的保护与开发利用有利于我市历史文化传承,是中华优秀传统文化的重要载体,对于展示中华文化独特魅力,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,促进经济社会发展具有十分重要的意义。

王爱民强调,要系统梳理金界壕遗址传统文化资源,通过科学编制高标准遗址保护规划、建设金界壕历史博物馆、多元化融资市场化运营金界壕文化遗产、深入挖掘非物质文化遗产、多措并举增加群众保护意识等方式,让金界壕遗址这个陈列在广阔大地上的遗产活起来,确保金界壕文化遗产更好的发挥历史文化价值和时代价值。

县领导表示,今后,我县将立足当前、着眼长远,将文物保护规划和开发利用规划紧密结合,采取有效的保护管理措施,确保生态文化的完整性,充分展现历史文化遗产的独特魅力。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号