欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全县新时代文明实践中心(所站)建设现场推进会召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2006 时间:2020-08-13 10:43

8月12日,全县新时代文明实践中心(所站)建设现场推进会召开。县委常委、宣传部长刘畅及各乡镇党委书记、宣传委员、重点村党支部书记、文明单位、帮扶单位代表参加现场会。

刘畅一行先后深入到甘南镇新时代文明实践所、美满村新时代文明实践站、晓光村新时代文明实践站、欢喜村新时代文明实践站、兴十四镇新时代文明实践所、音河村新时代文明实践站实地参观了新时代文明实践(所站)建设情况。

刘畅对全县试点建设的新时代文明实践(所站)建设工作给予充分肯定。她说,在新时代文明实践(所站)建设过程中做到了领导重视到位、资金投入到位、空间整合到位、实践功能到位、建设标准到位,取得了良好成效。

刘畅指出,此次现场会主要是让大家多看、多听、多感受,真正了解什么是新时代文明实践(所站)建设的主要方向目标,怎么建设好新时代文明实践(所站)及如何发挥好作用、开展形式多样的志愿服务活动,更好的服务于脱贫攻坚、全面建成小康社会和乡村振兴等各项事业。

刘畅要求,要全面提高思想认识。乡、村两级书记要进一步统一思想,高度重视,全力抓好新时代文明实践(所站)建设;要全面加快建设速度。要做到统筹规划、突出重点,用好资金、保证工期,边建设、边活动、边宣传;要全面加强组织领导。做到两级书记亲自抓、成立专班推进、做好沟通协调,确保全县新时代文明实践(所站)建设工作齐头并进、如期圆满完成建设任务。

刘畅最后强调,新时代文明实践中心(所站)建设是党中央赋予我们的新任务,也是实现乡村治理、做好群众工作的有力抓手。要切实担负起新时代文明实践所长、站长的职责,守土有责、守土尽责,让新时代志愿服务在乡村落地生根、开花结果,让良好家风、淳朴民风、文明乡风吹遍大街小巷,全面助推“五个甘南”建设取得丰硕成果。

会上,文明单位、帮扶单位与新时代文明实践所站签订结对共建协议。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号