欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全县四级人大代表履职培训班开班

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2160 时间:2020-08-14 10:45

8月13日,全县四级人大代表履职培训班开班。县人大常委会主任陈川山、副主任张佳德、陶文辉、陈宝俊、马春龙出席开班仪式。全县省、市人大代表和县人大常委会组成人员以及县人大常委会机关工作人员在主会场参加培训,各乡镇县、乡两级人大代表和乡镇人大秘书以视频形式在各乡镇分会场参加培训。

陈川山在开班仪式上讲话,指出,人大代表要在新时期履行好法定职责,必须加强学习,增强学习自觉性,不断提高自身素质和依法履职的能力。要深刻理解学习内容,提高站位,充分认识新形势下人大代表加强学习的重要意义,深刻认识加强学习是基本的政治要求,是干事创业的客观需要,是履职担当的重要基础。

陈川山要求,要突出重点,善学善成,努力提高新时期人大代表依法履职的能力。要深刻学习领会习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,不断强化理论武装,真正做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、坚决实践者、积极传播者;要切实学习中央及省委加强人大工作的决策部署,对重要文件要全面深入学习,明确履行代表职务的基本要求,严格遵照文件规定,自觉规范履职行为,不断提升工作水平;要广泛学习履职必备的综合知识,不断拓展履职视野,不断学习掌握新鲜事物,进一步拓宽知识面,以学益智、以学增才、以学修身,全面提高素质能力,真正练就服务中心大局、服务人民群众的过硬本领。

陈川山强调,要学以致用,履职尽责,切实树立新时代人大代表的良好形象。要始终坚持正确政治方向,严格依法履职尽责,认真践行新发展理念和以人民为中心的发展思想,把依法保障和推动高质量发展、维护人民利益作为履职之要,全面履行各项法定职责,充分发挥代表作用,为甘南全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

培训中,市委党校教师王宇对《中华人民共和国民法典》的重大意义、主要内容等进行了深入浅出的讲解。县委党校教师孙续波就党的十九届四中全会召开的背景、全会成果的框架和内容、如何贯彻落实等进行了讲解。

张佳德主持会议并要求,各级人大代表要勤学善思,做认真学习的典范;拓宽渠道,做联系群众的典范;联系实际,做建言献策的典范。要充分利用学到的知识,与时俱进,开拓创新,积极履行好代表职责,开展好代表活动,发挥好代表作用,为我县经济发展和社会和谐稳定做出应有的贡献。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号