欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

全县安全生产专项整治三年行动工作会议召开

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2160 时间:2020-08-14 10:48

8月13日,全县安全生产专项整治三年行动工作会议召开。各乡镇代表、县直各单位代表及县内重点企业代表共计90人参加会议。

县委常委、副县长马传东,副县长张绪东出席会议。

张绪东主持会议。

会上,传达了省、市安全生产电视电话会议精神;宣读了全县安全生产专项整治三年行动方案具体内容。

马传东指出,当前,各行业陆续复产复工,群众旅游出行、大型活动增多,全县安全生产面临的压力依然很大。各相关部门、各生产经营企业务必提高重视程度,将安全生产工作纳入重要工作日程,常抓不懈。

马传东强调,要坚决以如履薄冰的心态抓安全,摒弃麻痹思想和松懈情绪,紧绷安全生产这根弦;要坚持以精细精准的措施抓安全,坚持把排查、整改、除患作为关键环节,要将“安全隐患视同安全事故一样整改”,坚决杜绝“睁一只眼闭一只眼”;要坚持以依法治理的底线抓安全,注重用法治思维、法治办法推进工作落实;要坚持以重如山岳的责任抓安全,各相关部门要切实履行领导责任和监管责任,牢固树立红线意识和底线思维,切实维护人民群众生命财产安全,维护全县社会大局持续稳定。

张绪东要求,各乡镇各部门要按照属地管理,把安全生产的主体责任和监管责任落实到位。安委会成员单位和具体执行者要各司其职,按照责任分工,进一步明确各级人员的责任。各企业要严格落实生产经营单位的主体责任,把安全生产的责任落实到每一个环节,确保全县安全生产形势持续稳定。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号