欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

市人大常委会调研组来我县走访调研一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2194 时间:2020-08-14 10:53

8月11日,市人大常委会调研组深入县人民法院,走访调研一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设工作。市人民法院相关负责同志陪同调研。

县人大常委会副主任陶文辉以及县人民法院、县司法局、人社局、农业农村局等单位参加座谈。

座谈会上,与会人员集中观看了县人民法院多元解纷专题宣传片;听取了县人民法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设开展情况汇报。

与会人员围绕便民服务、多元解纷、诉调对接等方面内容进行了交流研讨,与会单位代表介绍了本单位、行业诉调对接工作开展情况和主要做法。

调研组表示,此次调研达到了预期效果,甘南县人民法院在诉调对接工作方面取得的成绩可圈可点,创造性的化解了很多矛盾纠纷,为社会综合治理做出应有贡献;要再接再厉,将实践中一些好的经验和做法宣传出去,有的放矢,更好地推动一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设的完善。

调研组希望,要巩固现有大调解体系的建设成果,继续大胆实践,完善工作机制;要把多元化解工作和审判工作结合起来,双推动、双促进;要继续开拓“无讼”示范建设,积极推广“无讼示范村”经验,着力打造“无讼”品牌;要善于总结经验,加大宣传力度,推广和培育“甘南做法”和经验,为全市法院一站式多元解纷机制和诉讼服务体系建设的发展起到带头作用。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号